Mac World

В Instagram появится реклама

В ходе публикации квартальных результатов Facebook руководитель компании Марк Цукерберг поделился некоторой информацией, связанной с рекламной политикой популярного фотосервиса Instagram, купленного социальной сетью в прошлом году.

facebook-instagram-1

Долгое время многих волнует вопрос о том, как платформа будет монетизироваться. Реклама на сервисе пока отсутствует. Впрочем, многие аналитики полагают, что недавно введенный функционал публикации видео может стать отличной рекламной площадкой.

«Подобные кардинальные решения для Facebook трудны, так как соцсеть существует в условиях жесткой конкуренции, поэтому трудно сказать, когда компания решится запустить рекламу, которая может отпугнуть пользователей», — считает Йоссеф Скали из Cantor Fitzgerald.

Глава Facebook заявил по поводу данного вопроса следующее:

«Кевин (Кевин Систром, создатель Instagram) всегда ясно давал понять, что Instagram — это бизнес. И со временем мы ожидаем получить от ресурса немалый доход. Но на данный момент мы уверены, что наши усилия должны сосредотачиваться на укреплении позиций Instagram, а когда время придет, мы внедрим рекламу на сервисе».

В то время как большинство пользователей не особенно любят рекламные объявления, часто введение баннеров является резонной ценой бесплатного использования службы. Кроме того, если говорить о вариантах монетизации подобных сервисов, традиционная рекламная модель признается наиболее успешной.

6 комментариев

  • П

    Пифия 6 лет назад
    0
    Однозначно если будет раздражать реклама, солью его нах. Не такая уж и незаменимая вещь. 6 лет назад
  • A

    Antoт Skateman 6 лет назад
    0
    Ну хоть что-то теперь будет мешать ТП 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Всегда говорил, что поглощение лицокнигой до добра не доведет. Надеюсь сделают платную подписку без рекламы, или пойдут нахyй со своим ин100граммом. 6 лет назад
  • Р

    Роджер 6 лет назад
    0
    Инстаграм сдох. Если год назад фотографии природы собирали по 150-170 лайков, то сейчас меньше 70 даже при большем количестве подписчиков. Получается, что у случайных людей не осталось интереса просто ходить по тегам. Кроме ТП, засравших вообще все теги, кучи спамеров, там еще рекламы не хватает, ага. 6 лет назад
  • еврей Цукерберг свою копеечку таки не упустит ... 6 лет назад

Написать комментарий