iPhone & iPad

В Instagram появилась поддержка «ВКонтакте» и функция импорта видео из галереи

Компания Instagram анонсировала крупное обновление своего мобильного клиента под индексом 4.1. Теперь фотографии и видеоролики из сервиса можно публиковать в российскую социальную сеть «ВКонтакте». Кроме того, появилась возможность использовать видео из галереи и с помощью специальной функции автоматически выравнивать горизонт.

Instagram-1

«Сегодня мы с радостью представляем вам функцию автоматического копирования публикаций из Instagram на вашу страницу профиля ВКонтакте. После окончания обработки фотографии или видеоролика рядом с привычными кнопками Facebook, Twitter, Tumblr и других социальных сетей вы теперь будете видеть кнопку для публикации ВКонтакте. Кроме того, вы сможете узнать, кто из списка друзей ВКонтакте также пользуется Instagram, чтобы отслеживать их публикации», – говорится в пресс-релизе Instagram.

Instagram 4.1 позволяет загружать видео из галереи смартфона, чтобы делиться с друзьями мгновениями жизни независимо о того, когда они были сняты. Выбрав ролик для загрузки, можно указать наиболее интересный его участок. Есть функция кадрирования изображения, позволяющая вывести на передний план самое важное.

Instagram-2

Другой фичей нового Instagram для iOS стала функция автоматического исправления фотографий, упрощающая процесс создания хорошего снимка. Теперь, делая новый кадр при помощи приложения, пользователи получают доступ к новой кнопке для выравнивания картинки. Одно нажатие, и горизонт станет ровным – всё просто. Кроме того, можно воспользоваться специальным слайдером для вращения или корректировки любых фотографий, в том числе уже хранящихся в памяти телефона.

Скачать Instagram 4.1 для iOS можно будет в ближайшие часы по этой ссылке, а версию для Android – отсюда.

13 комментариев

Написать комментарий