iPhone & iPad

В Индии поддельный iPhone убил человека

1
7

Житель Индии погиб, попытавшись позвонить по поддельному смартфону iPhone. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате, сообщает internetua.com.

Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия «айфона» китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку. Парня не смутил тот факт, что купленный гаджет обладал якобы всем набором опций «родного» iPhone, но при этом стоил в несколько раз дешевле.

Как оказалось, заплатить за разницу в цене ему пришлось собственной жизнью. При попытке позвонить со своего телефона, в то время когда он стоял на зарядке, Дханжи получил удар током.

Это не первый случай, когда человек становится жертвой средств связи. В прошлом году женщина погибла при схожих обстоятельствах: она попыталась позвонить по телефону, который в момент вызова находился на зарядке.

Как правило, причиной подобных трагедий становится недобросовестность производителей «левых» аппаратов. Стараясь максимально снизить себестоимость устройства, они зачастую оснащают свои телефоны аккумуляторами низкого качества, способными убить человека.

1 комментарий

Написать комментарий