Гаджеты

В iCloud можно будет авторизоваться через Face ID и Touch ID

2
650

Apple тестирует новый способ входа в iCloud среди бета-тестеров iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina. Пользователи могут войти в свою учетную запись, используя Face ID или Touch ID.

При переходе на сайт beta.icloud.com в Safari появляется всплывающее окно с предложением войти в систему с помощью биометрических данных. При этом двухфакторное подтверждение не требуется.

Попробовавшие функцию разработчики отмечают, что вход в учетную запись iCloud с использованием Face ID и Touch ID намного проще и безопаснее, чем ввод пароля.

Публичные бета-версии iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina вышли две недели назад. Финальный релиз новых операционных систем Apple состоится в сентябре.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

2 комментария

  • Наконец-то а то водишь пароль потом приходит код ... 3 месяца назад
  • Любая биометрическая авторизация к критическим ресурсам должна быть двуфакторной. В противном случае велик шанс неправомерного или принудительного использования со стороны третьей силы (правоохранительные органы, криминал, жена 😀) и доказать что эти действия исходили не от владельца будет практически не реально. Поэтому доступ к «связке ключей», онлайн банку и т. п. только по отпечатку или физиономии это потенциальное опасность, а иногда и реальная (был пример когда ребёнок сделал покупки а AppStore прислонив палец спящего отца). И здесь должен быть разумный компромисс: где требуется надёжность сохранности данных - к биометрии нужно добавлять пароль или на худой конец pin код, а если зайти на незначащий паблик - можно и просто пальцем обойтись. 3 месяца назад

Написать комментарий