Mac World

В Google объяснили, почему решили закрыть Google Reader

С 1 июля RSS-читалка Google Reader, позволяющая собирать в единый поток новости с различных веб-ресурсов и блогов, прекратит работу. В марте Google уведомила об этом пользователей сервиса, чем вызвала бурю негодования. Несмотря на мольбы, петиции и угрозы, интернет-гигант остался непреклонным — Google Reader закроют менее, чем через месяц. Чтобы немного успокоить разочарованных пользователей, компания решила пояснить свое решение.

RSS-1

Все дело в том, что сейчас потребление новостного контента происходит совсем не так, как это было во время запуска Google Reader, заявил старший руководитель по новостным и социальным продуктам Google Ричард Гинграс.

По словам топ-менеджера, в настоящее время потребление новостей представляет собой постоянный процесс. Владельцы смартфонов и планшетов читают их в течение всего дня, сообщает Onliner. Новые привычки пришли на смену старым, когда новости почитывали утром за завтраком или не спеша пролистывали в конце дня с помощью RSS. Компания Google же исследует новые пути доставки новостного контента, благодаря которым пользователи смогут получать нужную информацию в нужное время.

О закрытии RSS-ридера было объявлено в ходе «весенней чистки», которую Google проводит раз в несколько месяцев. Помимо «читалки», компания закрывает еще семь продуктов. Среди них Google Building Maker, позволяющий создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth, приложение Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактор Snapseed для Windows и Mac.

Смотрите также:

11 комментариев

  • A

    AlexoiDOS 6 лет назад
    0
    Ничего конкретного... "корпорация добра" непреклонна... сволочи... такой отличный сервис закрывают! 6 лет назад
  • Идите в **, Гугл :) 6 лет назад
  • m

    maclexusa 6 лет назад
    0
    Так чё я несмогу Ридером пользоваца и надо все RSS копирнуть куда? 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Да и пусть идут в ** со своим ридером. Небось потом попытаются всех в свой сраный гуглокрест загнать и отсосут традиционно. Перешел недели 3 назад на Feedly и страшно доволен. В разы более эстетично смотрится и после небольшой адаптации, даже удобнее этого ридера. 6 лет назад
  • Д

    Дин Экс 6 лет назад
    0
    Я зарекся покупать продукцию Google. Даже Glass, хоть они и запрещены в Украине. Отмазка Google примерно того же уровня, что и объяснения политиков и чиновников о своих взятках - ничего конкретного и много бреда. То есть, если раньше смотрели RSS утром и вечером, то теперь все это на протяжении дня делают? Я что, не могу на протяжении дня смотреть все тот же RSS? Тупые! 6 лет назад

Написать комментарий