iPhone & iPad

В Google Maps 1.1 для iPhone появился поиск по категориям и именам

3
2

С декабря прошлого года карты Google доступны для владельцев устройств на iOS в виде приложения из App Store. Появление официального клиента на мобильной платформе Apple стало долгожданным событием для пользователей, жалующихся на неудовлетворительную работу штатных карт в iOS 6.

Сегодня Google представила первое обновление для мобильной версии Google Maps, в котором реализовала ряд полезных функций, связанных с поиском контента. В частности, новая версия программы позволяет выполнять поиск людей по именам. Теперь, чтобы найти на карте адрес человека, который есть у пользователя в контактах Google, достаточно ввести его имя в поисковой строке.

С помощью второй функции, поиск по категориям, можно искать места на карте, подпадающие под определенную категорию, например, кафе, бары или гостиницы. Также в Google Maps 1.1 можно в любой момент указать, в каких единицах должно измеряться расстояние: в милях или километрах.

Google Maps для iPhone позволяет мгновенно находить лучшие кафе, магазины и кинотеатры поблизости и совершать виртуальные прогулки в режиме «Просмотр улиц». В приложении можно сохранять любимые места и быстро вернуться к тем маршрутам и адресам, которые искали ранее. Для этого нужно привязать к Картам свой аккаунт Google. После этого все, что пользователь искал на компьютере, будет доступно и на телефоне.

Google-Maps-1

Что нового в Google Maps 1.1 для iOS:

  • Поиск по именам. Чтобы найти на карте адрес человека, который есть у вас в Google Контактах, просто введите его имя в поисковой строке.
  • Поиск по категориям. Выберите категорию (например, кафе или АЗС) и смотрите на карте, есть ли поблизости соответствующие ей места.
  • Единицы измерения. Теперь вы в любой момент можете указать, в каких единицах должно измеряться расстояние: в милях или километрах.
  • Некоторые функции могут быть недоступны в вашей стране.

В настоящее время Google Maps существует в версии для iPhone и iPod touch, хотя пользователи джейлбрейкнутых гаджетов могут воспользоваться твиком FullForce, чтобы запустить приложение в нативном режиме на iPad.

Скачать Google Maps для iPhone и iPod touch [iTunes]

3 комментария

Написать комментарий