iPhone & iPad

В Google делают «умные» часы и игровую консоль на Android

5
3

Google разрабатывает собственную игровую консоль и «умные» часы. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Оба гаджета будут работать на Android и могут выйти в продажу осенью этого года.

androidwatch

Сама Google, помимо часов и приставки, создает еще и новое поколение медиаплееров Nexus Q, сообщили источники. Плеер первого поколения вышел в 2012 году, но вскоре был снят с продажи. Неудачный дебют устройства, которое имело форму сферы, отчасти объяснялся высокой ценой: Nexus Q стоил около $300.

Главная задача Google – увеличить аудиторию пользователей Android-устройств, а, значит, и поисковых сервисов компании. В настоящее время, по статистике IDC, на платформе Android работают около 75% смартфонов и 55% планшетных компьютеров.

Nexus-smartwatch-2

Google все больше внимания уделяет разработке аппаратного обеспечения, стремясь конкурировать с Apple. Начав со смартфонов и планшетов Nexus, которые создавались в партнерстве с ведущими производителями мобильных устройств, интернет-гигант в прошлом году анонсировал гаджет полностью собственной разработки – «умные» очки Google Glass. А в феврале 2013 года компания представила ноутбук Chromebook Pixel с дисплеем, превосходящим по разрешению экран Retina в MacBook Pro.

Отметим также, что осенью одновременно с релизом платформы iOS 7 Google представит свою новую операционную систему Android 5.0 под кодовым названием Key Lime Pie («лаймовый пирог»). Ее характерными чертами будут, во-первых, способность работать на бюджетных коммуникаторах, а во-вторых, поддержка широкого ряда устройств — от часов до ноутбуков.

5 комментариев

Написать комментарий