iPhone & iPad

В Google Chrome для iOS появится панель перевода и функция сжатия трафика

6
81

Google анонсировала новую версию браузера Chrome для iOS. В грядущем обновлении все пользователи iPhone и iPad получат доступ к функции сжатия трафика и панели перевода веб-страниц.

Chitika-Chrome-0

Технология сжатия трафика впервые была представлена в Chrome 28. Она позволяет сократить объем загружаемых данных и ускорить время загрузки страниц. Экономию трафика можно просматривать на странице настроек пропускной способности. Функция все это время находилась на стадии разработки, но в следующей версии браузера она станет доступна для всех пользователей. Включить опцию можно будет в меню Настройки –> Пропускная способность –> Сокращение трафика.

Поклонники Opera могут сказать «Что тут такого?», потому что Opera mini дает почти 90% сжатие, но будут не совсем правы. Дело в том, что Opera mini — это фактически не браузер, а тонкий клиент, который дает доступ к контенту, генерируемому на серверах Opera. Иными словами, когда пользователь открывает сайты через Opera mini, то данные с этой страницы сначала заливаются и обрабатываются Opera, а уже потом отдаются в клиент Opera mini.

Google-Chrome-1

Гораздо корректнее сравнивать сжатие трафика в Chrome с функцией Opera Turbo. Согласно статистике, функция Turbo даёт почти 60% сжатие, но здесь нужно учесть одну важную деталь: мобильная Opera чаще подгружает полные версии сайтов вместо мобильных, нежели Chrome, а такие страницы сжимаются лучше.

Другим заметным новшеством нового Chrome для iOS станет интеграция с сервисом Google Переводчик. В программе появится кнопка, которая позволит осуществить автоматический перевод страницы на русский. Панель перевода будет активна при просмотре страниц на других языках – браузер предложит пользователю перевести текст.

Выход новой версии Chrome для iOS состоится в ближайшие дни.

6 комментариев

  • А

    Аллексей 7 лет назад
    0
    Как не пытайся ретушировать, а Опера законодатель моды в браузеростроительстве. Они это придумали и внедрили в своих продуктах первые. 7 лет назад
  • Нет разницы, каким браузером пользоваться т.з. рендеринга и интерпретации кода. Есть разница в переносе настроек. У меня Chrome на всех устройствах и компьютерах – один и тот же. Одна и та же история, данные форм и пароли, избранное, поиск, расширения и пр. В Opera до недавнего времени такой функции не было, в Firefox она реализована не так полноценно, кк в Chrome. В IE её так же не (только в рамках учётных записей Windows и их переноса в Windows 8). 7 лет назад
    • Хватит свистеть. Прежняя Опера уже давным давно одинаковая на всех устройствах. Только расширения не синхронились. Синхронизация в Опере появилась ещё до Хрома, и режим сжатия внедрён ещё в 2009 году 7 лет назад

Написать комментарий