iPhone & iPad

В Гонконге полиция разогнала очередь за смартфонами iPhone 4S

В среду вечером, 9 ноября, несколько сотен покупателей, которые стояли в очереди за новым смартфоном iPhone 4S в фирменный магазин Apple Store в Гонконге, были разогнаны охранниками правопорядка, сообщает блог AppleInsider.com.

По информации издания, ссылающегося на M.I.C. Gadget, причиной, по которой местной полиции пришлось применить силовые меры воздействия, стал конфликт между обычными покупателями, находившимися в очереди, и спекулянтами, занимающимися перепродажей смартфонов. Нахальные перекупщики пытались пройти без очереди, но рядовые граждане не позволили им этого сделать.

К счастью подоспела полиция, которая приступила к «зачистке». В результате как спекулянты, так и простые граждане были вынуждены отправиться по домам.

Официальные продажи iPhone 4S в Гонконге, а также ряде других стран, включая Албанию, Армению, Болгарию, Гватемалу и Панаму стартуют в пятницу, 11 ноября. При этом телефоны, доступные по предварительному заказу через интернет, были раскуплены в течение десяти минут.

С 11 ноября iPhone 4S будет продаваться уже в 40 государствах, что поможет Apple нарастить объем продаж своих коммуникаторов. Будем надеяться, что слухи об уменьшении объемов заказа на производство iPhone 4S окажутся просто слухами, и Apple встретит праздничный сезон покупок во все оружии. Как известно, только за первые три дня с 14 октября, американская компания сумела реализовать 4 миллиона новых телефонов.

В большинстве стран мира iPhone 4S можно заказать залоченным на мобильного оператора, но по субсидированной цене, и в разлоченном состоянии по полной стоимости. В первом случае цена телефона в США при условии заключения двухлетнего контракта составляет $199, $299 и $399 в зависимости от объема встроенной памяти. Разлоченный iPhone 4S поступил в продажу по следующим ценам: $649, $749 и $849 долларов за версии 16GB, 32GB и 64GB соответственно.

13 комментариев

Написать комментарий