iPhone & iPad

В Гонконге купить iPhone можно только после выигрыша в лотерее

7
1

Как стало известно зарубежным СМИ, Apple ввела для желающих купить iPhone в Гонконге лотерейную систему получения «яблочных» коммуникаторов. От пользователей требуется заранее указать свои персональные данные, чтобы участвовать в розыгрыше.

Для участия в лотерее желающему приобрести iPhone необходимо ввести свои данные на сайте Apple с 9 до 12 часов. В случае выигрыша на указанную почту до 21:00 этого же дня придет письмо с информацией о том, когда пользователь сможет прийти в Apple Store, чтобы приобрести желаемый гаджет. В случае неудачи пользователь может принять участие в лотерее в другой день.

Подобным образом в Гонконге продается не только новый iPhone 4S, но и предыдущие модификации – iPhone 4 и 3GS. Просто так купить аппарат в магазине не представляется возможным.

Введение лотерейной системы связано с большим ажиотажем из-за iPhone 4S, порождающим длинные очереди и уже приводившим к беспорядкам в КНР. Так, утром в пятницу 13 января, несколько тысяч покупателей, стоявших в очереди за смартфоном в главный Apple Store в Пекине, были разогнаны полицией. Причиной, по которой охранникам правопорядка пришлось применить силовые меры воздействия, стали конфликты между спекулянтами, занимающимися перепродажей телефонов Apple.

Жители материковой части Китая нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются без привязки к сети сотового оператора.

7 комментариев

Написать комментарий