Mac World

В Германии скорость интернета в 50 Мбит/с сделают стандартом к 2018 году

14
265

В Германии приняли решение сделать общедоступным интернет-доступ на скорости 50 Мбит/с. Такая скорость к 2018 году должна быть доступной для всех пользователей на территории страны.

internet-concept-1

По данным Akamai Technologies, средняя скорость интернета в мире составляет 4,5 Мбит/с. А лидером в этой гонке является Южная Корея – средняя скорость подключения к Сети в этой стране достигла 25,3 Мбит/с. Чтобы через три года опередить корейцев, правительство Германии собирается выделить 2,7 млрд евро на совершенствование инфраструктуры.

Если Германии удастся реализовать задуманное, то жители этой страны получат 10-кратный прирост скорости широкополосного доступа по сравнению со средним мировым показателем. К финансированию проекта планируется привлекать и местных провайдеров. Около половины общей суммы затрат планируется финансировать из федерального бюджета, 40% – из бюджетов земель (административные единицы страны), 10% – предстоит профинансировать общественности.

В России средняя скорость доступа к Интернету составляет 9,1 Мбит/с. В рейтинге наша страна находится на 29 месте, опережая Германию, Италию и Францию.

speed-2

Россия входит в число лидеров и по средней максимальной скорости мобильного интернета в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Этот показатель равен 44,4 Мбит/с, а первые три место заняли Турция (59,5 Мбит/с), Германия (56 Мбит/с) и Великобритания (51 Мбит/с).

14 комментариев

Написать комментарий