Mac World

В Германии замечен фейковый автомобиль Apple с «камерами и датчиками» на крыше

Жители Германии заметили на улицах одного из городов загадочный минивэн с установленными на крыше камерами, датчиками и дискообразными антеннами. Появились предположения, что Apple распространила секретный проект по тестированию своего автомобиля за пределы США. Но есть одно «но».

van-1
«Автомобиль Apple» в Германии: конструкция на крыше имитируют датчики

Большие минивэны с установленными на крыше камерами были замечены в начале года в Сан-Франциско, Калифорнии, Нью-Йорке и других регионах США. В департаменте автомобильного транспорта подтвердили, что Dodge Caravan синего цвета арендованы Apple. Помимо камер, на крыше автомобилей в передней и задней части установлены два вращающихся цилиндрических устройства, которые могут быть датчиками LiDAR.

Автомобиль в Германии, в отличие от своих американских собратьев, никакого отношения к Apple не имеет.  Вышеупомянутый Dodge также имеет систему камер на крыше, но она существенно отличается от той, что используется компанией из Купертино. Датчики выглядят как дешевая копия, в то время как Apple применяет профессиональные сенсоры. Скорее всего, это частная инициатива одного из немецких владельцев Dodge, узнавшего о новом проекте.

На данный момент нельзя однозначно говорить о предназначении загадочных автомобилей Apple. Аналитики высказывают предположение, что компания тестирует систему беспилотного управления. Однако купертиновцам не было выдано разрешение на тестирование таких авто. Поэтому было бы логичным предположить, что Apple планирует запустить сервис, подобный «Просмотру улиц» Google.

van-2
Автомобиль Apple в США

Скорее всего, данная инициатива не имеет отношения к проекту по разработке автомобиля Titan: в неё, по сведениям информированных источников, вовлечены «несколько сотен» специалистов Apple. Сама компания, разумеется, ситуацию никак не комментирует. Но осведомленные источники утверждают, что размер команды Titan и профессиональный уровень вовлеченных в проект специалистов не оставляют сомнений в том, что Apple относится к инициативе очень серьёзно.

6 комментариев

Написать комментарий