Новости из мира Apple

В FaceTime нашли новую проблему, ответ Apple удивил

Несколько недель назад Apple обнаружила серьезный баг в FaceTime, который позволял прослушивать других пользователей без их согласия. Устранив эту проблему, компания тут же столкнулась с другой.

После обнародования ошибки Apple временно отключила коллективные звонки FaceTime. Спустя неделю компания выпустила iOS 12.1.4, в которой проблема безопасности была устранена.

Однако, функция групповых вызовов FaceTime в iOS 12.1.4 работает нестабильно. На форуме MacRumors пользователи рассказали, что не смогли добавить новых участников в разговор во время вызова. При этом кнопка «Добавить человека» остается серой и неактивной. Единственный способ добавлять новых участников во время звонка — начать конференцию как минимум с двумя людьми.

Один из пользователей форума MacRumors связался со службой поддержки Apple. Кажется, такого ответа он не ожидал.

«Мы знаем о проблеме с неактивной кнопкой Добавить человека во время вызова FaceTime при определенных условиях, но мы не знаем, когда она будет устранена».

Служба поддержки Apple также ответила в Twitter, что знает об этой проблеме.

В настоящее время Apple активно работает над бета-версией iOS 12.2, в которой, вероятно, устранит все известные ошибки FaceTime.

3 комментария

Написать комментарий