Mac World

В европейских Apple Store появились 32-дюймовые 4K-мониторы Sharp

5
3

В европейских онлайн-магазинах Apple стартовали продажи 4K-монитора от компании Sharp. Модель ультравысокого разрешения (UHD), проходящая под обозначением PN-K321, оборудована 32 дюймовым экраном и продается в британском Apple Online Store по цене 3499 фунтов (около 190 000 рублей).

Монитор PN-K321 оснащен экраном IGZO. Дисплеи этого типа выполнены с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Они обладают высоким разрешением и небольшим энергопотреблением. Кроме того, они имеют большой угол обзора и хорошую цветопередачу.

Применению технологии IGZO монитор PN-K321 обязан высоким разрешением — его 32-дюймовая жидкокристаллическая панель имеет разрешение 3840 х 2160 пикселей, что в четыре раза больше максимального разрешения Full HD. Для краткости такое разрешение принято называть 4K, а отраслевая организация Consumer Electronics Association (CEA), как известно, закрепила наименование Ultra HD за устройствами, поддерживающими 4K на уровне разрешения экрана и цифрового входа.

hsarp-4k-1

Монитор оборудован стереофоническими динамиками мощностью 2 Вт каждый, интерфейсами DisplayPort и HDMI, а также 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом. Яркость равна 350 кд/м², вес — 7,5 кг.

hsarp-4k-3

Модель предназначена для покупателей новых профессиональных рабочих станций Mac Pro. Монитор PN-K321 оснащен интерфейсом DisplayPort, поэтому для подключения к фирменному компьютеру достаточно использовать переходник Mini-DisplayPort.

По слухам, вместе с Mac Pro в середине декабря может выйти второе поколение мониторов Thunderbolt 2 Display с поддержкой 4K-разрешения.

5 комментариев

  • P

    Petrovichs 5 лет назад
    0
    4k-разрешение за 4k фунтов. Дорого пока. Как только цены упадут в четыре раза, можно будет покупать. 5 лет назад
    • Всегда поражался таким людям)) в 4 раза? :D Лет через 5, но не меньше (когда морально устареет 4k). Когда так упадут цены, то актуально будет 8к, а может вообще что-то новое появится, а вы будете сидеть на старом fullhd, а потом говорить тоже самое, но уже за 8к :D Я таких называю "вечно ждущие". Железо покупают когда оно актуальное, а не когда устарело. 5 лет назад
      • вот какое сейчас реальное применение 4к? оно уже пару лет как есть но что то особо покупателей нет. для узконаправленной работы может и надо-но для таких цена обычно не принципиальна. а брать "на вырост" сейчас глупо, выйдут варианты и лучше и дешевле 5 лет назад
        • Для профессионального дизайна, 3D моделирования, кинематографа (все сейчас начинает сниматься в 4К) и пр. Для гражданских (домашних) задач - не нужен, тем более по такой цене. 5 лет назад
        • Периодически, задалбываясь скроллить во всех направлениях по FullHD-экрану диаграмму Гантта для очередного проекта на несколько лет длиной и с несколькой сотней мероприятий, который, однако ж, для наглядность хотелось бы видеть по возможности крупыми кусками, - понимаю, что разрешения мало не бывает. Всяческие реестры в Excel на полсотни столбцов, mind maps по итогам продуктивного мозгового штурма, - всё это было бы гораздо удобнее в большом разрешении. И это никакой графики и прочих профессиональных применений - обычные офисно-планктонные нужды :) 5 лет назад

Написать комментарий