iPhone & iPad

В Европе приняли единый стандарт для зарядных устройств

10

Мобильные телефоны всех ведущих марок с унифицированными зарядными устройствами к ним могут появиться в Европе уже в первые месяцы 2011 года, сообщает Еврокомиссия в пресс-релизе.

Несколько лет назад Европейский комитет инициировала процесс унификации “зарядок”. ЕК призвала крупнейших производителей мобильных телефонов договориться по этим вопросам. Сделать это не так то просто, поскольку каждый производитель мобильных телефонов старается подстроить все под себя. Самые «несогласные» Apple и RIM. Apple использует проприетарный 30-пиновый разъем для iPhone, iPhone и iPod touch и не собирается отказываться от него.

В итоге соглашение о едином стандарте microUSB подписали компании Nokia, Motorola, Samsung, Sony Ericsson, Alcatel, Emblaze Mobile, LGE, NEC, Qualcomm, RIM, Texas Instruments и Atmel.

Интерфейс microUSB позволит потребителям использовать одно мобильное устройство для подзарядки телефонов разных производителей. На европейском рынке оснащенные таким разъемами устройства появятся в первые месяцы 2011 года, что облегчит жизнь потребителям и, по замыслу европейцев, будет способствовать сохранению окружающей среды.

0 комментариев

Написать комментарий