Mac World

В душе мы все немножко белорусы: на старт продаж новых iPhone никто не пришел

11
7582

Журналисты белорусского портал TUT.BY обнаружили, что минчане не заинтересовались выходом нового iPhone: утром 26 октября магазины главных реселлеров пустовали. Мы оценили, как продается новый гаджет от Apple в других странах.

В России предзаказ на iPhone XR начался 19 октября, и уже сейчас, 26 октября, сроки доставки увеличились с одного до трех или пяти рабочих дней; это свидетельствует о наличии спроса на новинку, и, вероятно, все дело в её бюджетной цене.

Напомним, что 28 сентября, в день официального старта продаж iPhone XS и XS Max в России, перед магазином re:Store на Тверской улице собралась очередь, но первым купил флагман 247-й по счету человек — стоящие перед ним люди собирались продать свои места втридорога, но у них ничего не получилось.

В других странах флагманы от Apple также не вызвали особого ажиотажа: например, в Нью-Йорке очереди были вдвое меньше обычного, а жители Европы возмущались высокой ценой смартфонов (потом, правда, все равно выстроились в очередь). Внимания заслуживает Сингапур: сидящим в очереди людям компания Huawei начала раздавать power-bank, тем самым пытаясь потроллить Apple.

Вероятно, Тим Кук попытался исправить сложившуюся ситуацию и в день старта продаж более бюджетной новинки посетил магазин Apple в Милане. Однако основными покупателями все равно стали те, кто оформил предзаказ; такая ситуация сложилась в Сиднее и Лондоне.

Белоруссия действительно выбивается из ряда этих стран своей бескомпромиссностью: старт продаж продукции Apple никогда не был для этой страны громким событием, однако в 2016 году у дверей магазинов была небольшая очередь, а в 2017 году новый iPhone можно было купить в первые минуты после начала продаж (и кто-то его даже купил). Но такого, чтобы за первые полчаса в магазин даже никто не пришел, еще не случалось. 

Следующий материал:
Чего ждать от нового MacBook Air

11 комментариев

Написать комментарий