iPhone & iPad

В Домодедово задержали крупную партию iPhone 4S

За три дня до официального запуска смартфонов iPhone 4S в России сотрудники Домодедовской таможни пресекли ввоз партии «серых» мобильных телефонов Apple, сокрытых от таможенного контроля. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы.

В аэропорту при проведении контроля пассажирского рейса Нью-Йорк-Москва таможенники остановили 30-летнего гражданина Узбекистана, который следовал «зеленым коридором».

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа, принадлежавших пассажиру, внутри корпуса фотопринтера были обнаружены 15 телефонов iPhone 4S, а в спортивной сумке – коробки для телефонов с аксессуарами, еще 3 телефона iPhone 4S и два планшета iPad 2.

Пассажир пояснил, что несколько телефонов он приобрел в подарок родственникам и друзьям, а остальные хотел продать. Через несколько дней он планировал вылететь в Узбекистан.

В настоящее время аппараты направлены на товароведческую экспертизу для определения их рыночной стоимости, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Стоит отметить, что в соответствии с законодательством, товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на территорию Таможенного союза, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 10 тыс евро и (или) общий вес которых свыше 50 кг, должны декларироваться в письменном виде, они облагаются таможенной пошлиной по единой ставке 30% от их стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса при превышении нормы 50 кг и (или) стоимостной нормы 10 тыс евро в эквиваленте.

16 комментариев

Написать комментарий