iPhone & iPad

В день старта продаж Samsung Galaxy S6 в Голландии выстроилась очередь за флагманом

В пятницу, 10 апреля, вместе с началом предзаказов на Apple Watch стартовали официальные продажи флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, которые дебютировали в марте на выставке MWC 2015. Судя по фотографиям тематического портала SamMobile, в Голландии перед местными магазинами выстроились очереди за новинками.

goolandia-3

Согласно опубликованным источником снимкам, сотни желающих встали в очереди у магазинов T-Mobile, чтобы стать владельцами Galaxy S6. Аналогичную ситуацию мы привыкли видеть при старте продаж «яблочных» гаджетов. В SamMobile утверждают, что очереди были в других странах, где начались продажи южнокорейских трубок.

Сама Samsung ожидает рекордные продажи новых смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Также она пообещала уладить проблемы с поставками модели с изогнутым экраном, чтобы удовлетворить спрос. Глава мобильного подразделения компании Джей Кей Шин признал, то первое время на рынке будет существовать дефицит Galaxy S6 edge из-за низких объёмов производства.

goolandia-1 goolandia-6

«Некоторые сотовые операторы и ритейлеры корректируют свои существующие заказы, желая получить больше экземпляров Samsung Galaxy S6 edge. И, похоже, спрос на данную модель будет превышать предложение в течение этого года. Это означает, что средняя цена продажи будет падать более медленными темпами, что окажет положительное влияние на Samsung в целом», – говорит аналитик HMC Investment Грег Ро.

goolandia-2 goolandia-4 goolandia-5

В Samsung не стали называть объемы продаж новых смартфонов. Но по прогнозам аналитиков, до конца года корейцы могут отгрузить около 50 млн Galaxy S6 и Galay S6 Edge. Для сравнения, по оценкам аналитиков Nomura, компания продала 80 миллионов Galaxy S3 в течение трёх лет с момента его запуска в 2012 году и 43 миллиона Galaxy S4, выход которого состоялся в 2013 году.

В России официальные продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 edge начнутся 16 апреля.

22 комментария

Написать комментарий