iPhone & iPad

В день продаж iPhone 5 в Японии украли более 220 смартфонов

По сообщению информационного агентства Киодо, более 220 смартфонов iPhone 5 были украдены в первый день официальных продаж в Японии.

За несколько часов до открытия магазинов и торговых центров в Стране восходящего солнца у входных дверей уже собирались желающие стать обладателями последней новинки.

Однако в то время как законопослушные покупатели стояли в очередях у входа в Apple Store, некоторые из тех, кто не желал ждать, оформлять кредит и вносить ежемесячные платежи за новый аппарат, решили попросту украсть новинку. По предварительным данным, только в префектуре Осака из трех торговых точек пропали более 190 устройств. Еще более 30 смартфонов украли в городе Кобе.

iPhone 5, появления которого ожидали тысячи пользователей по всему миру, появился в открытой продаже несколько часов назад. Первыми заполучить гаджет смогли жители Австралии, где магазины Apple открылись раньше всего. В Сиднее традиционно собралась очередь поклонников «яблочной» продукции, которые хотели побыстрее приобрести желанный девайс. В результате некоторые местные жители провели всю ночь в палатке, боясь пропустить свою очередь.

Вслед за Австралией продажи стартовали в Японии, Сингапуре и Гонконге, а днем в магазины устремятся жители Франции, Германии и Великобритании, которые уже стоят в очередях и живут в палатках. Наконец, ближе к вечеру продажи начнутся в США и Канаде. Там к открытию магазинов готовятся не только их работники, но и сотрудники скорой помощи. В предыдущие годы появление новинок от Apple сопровождалось давкой.

Напомним, через неделю, 28 сентября, география продаж iPhone 5 будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске телефона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новинка будет продаваться более чем в ста странах.

13 комментариев

Написать комментарий