Технологии

В Дании запустили крупнейший в мире электрический паром

154

Крупнейший в мире полностью электрический паром Eferry Ellen совершил свою первую коммерческую поездку 15 августа. Его маршрут проходил между островами Эрё и Альс на юге Дании. Судно 60 на 13 м способно перевозить около 30 автомобилей и 200 пассажиров.

Паром оснащён аккумулятором мощностью 4,3 МВт·ч. Производитель батарей Leclanché утверждает, что один такой паром предотвратит ежегодный выброс в атмосферу 2000 тонн углекислого газа, 42 тонн оксидов азота, 2,5 тонны твёрдых частиц и 1,4 тонны сернистого газа.

Первый в мире электрический паром Ampere, курсирующий у берегов Норвегии, показал впечатляющие результаты воздействия на окружающую среду за два года эксплуатации. По сравнению с обычными судами он выделяет на 95% меньше вредных выбросов и на 80% дешевле в обслуживании.

Паромы — самый удобный вид судна, с которого стоит начать электрификацию грузовых перевозок по морю, поскольку они ходят по установленным маршрутам, что облегчает планирование конструкции и аккумуляторов. В ближайшем будущем ожидается, что различные страны получат электрические паромы с большой грузоподъёмностью.

0 комментариев

Написать комментарий