iPhone & iPad

В Дании разработали iPad-игру для свиней

8
2

В будущем планшетный компьютер iPad сможет вызывать интерес не только у детей, но и у содержащихся на ферме свиней, которые с помощью устройств Apple смогут играть с людьми и разгонять скуку.

Датские дизайнеры приступили к разработке специальной игры под названием «Свиная погоня», выполненной в духе европейского законодательства, которое требует от свиноводов обеспечить подопечных игрушками, чтобы препятствовать скуке, агрессии и каннибализму среди животных.

Идеи о настенном дисплее и игровых технологиях привели Дриссена и его коллег по игровому дизайну из Утрехтской высшей школы искусств к созданию видео-эскиза концепции игры. Их вдохновил энтузиазм фермеров, а также любопытство хрюшек, дотрагивавшихся носом до огоньков.

Свиньи будут играть на большом сенсорном дисплее, размещенном на стене загона. Человек, в свою очередь, будет водить пальцами по экрану iPad. Он сможет увидеть рыльца игроков на своем планшетнике, как будто животные находятся за матовым стеклом.

Управляемый человеком световой сигнал на стене вызовет желание свинок дотронуться до него, а в качестве награды в случае удачного попадания они увидят сноп искр, вылетающий из огонька. В конце появится игровое табло, с результатами забитых голов.

Понятно, что свиньи не перейдут от видео игр к одеванию, как люди, и хождению на двух ногах, как описывается в классическом произведении Лжорджа Оруэлла «Скотный двор». Но разработчики надеются, что проект игры «Свиная погоня» даст толчок к обсуждению вопросов животноводства и изменит нравственные взгляды на защиту прав животных.

8 комментариев

Написать комментарий