Mac World

В число партнеров Apple Pay вошли семь кредитных союзов, производитель POS-терминалов и банк

1

Apple подписала соглашение о сотрудничестве в рамках платежного сервиса Apple Pay с производителем POS-терминалов VeriFone и новыми партнерами из числа кредитных организаций, увеличив тем самым число потенциальных пользователей на несколько миллионов человек. Всего за три месяца с момента начала работы Apple Pay привлекала около 40 банков и кредитных организаций.

apple-pay-1

В число партнеров Apple Pay вошел лидер в области технологий обеспечения безопасности электронных платежей и производитель POS-терминалов VeriFone. Эта компания предлагает решения и услуги, которые позволяют осуществлять платежные транзакции по сделкам и услугам с добавленной стоимостью в торговых точках. Новейший POS-терминал этой компании PAYware Mobile e355 позволяет принимать несколько видов платежей, включая Apple Pay.

В список новых партнеров Apple Pay вошел также один из крупнейших кредитных союзов США Security Service Federal Credit Union (SSFCU). Изначально он был создан для обслуживания сотрудников службы безопасности ВВС США. В настоящее время численность участников SSFCU составляет 925 000 человек, проживающих в Колорадо, Техасе и Юта, а суммарная стоимость активов равна $8 млрд. Также в число партнёров вошёл кредитный союз Partners Federal Credit Union, включающий порядка 100 000 сотрудников компании Walt Disney, а также актёров и членов их семей.

Кроме того, партнёрами Apple Pay стали кредитные союзы Consumers Credit Union, Virginia Credit Union, Cyprus Federal Credit Union, Fairwinds Credit Union, Mountain America Credit Union и региональный банк Customers Bank.

apple-pay-2

Из десяти крупнейших банков США всего два — Bank of New York Mellon и HSBC — не стали подписывать соглашение с Apple Pay, так как имеют минимальное присутствие в сфере обслуживания физических лиц.

0 комментариев

Написать комментарий