iPhone & iPad

В чем очки Google Glass уступают смартфону [видео]

Google выведет на рынок свои очки дополненной реальности в следующем году, но уже сейчас они доступны для испытаний среди разработчиков приложений. В компании говорят, что отличительная особенность Google Glass — удобство обращения. Достаточно сказать определенную фразу, и гаджет покажет календарь, прогноз погоды или выйдет в Интернет. Тем же способом можно будет просмотреть карты, газеты, электронную почту, что сделает интерактивные очки по идее абсолютно незаменимыми.

Google-glass-1

Однако не все возможности Glass действительно удобны и практичны, как считают в Google. Например, ценность функции съемки фотографий и видео с помощью очков сильно преувеличены. Авторы шутливого ролика «Google Glass Photographer» показали, насколько комичны могут оказаться операторы, снимающие видео или фото при помощи носимой камеры.

При этом основными опасением в связи с распространением Google Glass является именно возможность тайной съемки. Теперь никто из людей не может быть уверен в том, что он не находится под прицелом объектива камеры в данный момент времени.

Ранее уже сообщалось о том, что владельцам Google Glass заведомо запретили вход в некоторые американские рестораны, казино, кино и стрип-клубы из-за опасений того, что они будут вести незаконную съемку.

Эксперты же уверены, что вскоре люди привыкнут к навязчивым устройствам. «Когда ты на публике, ты уже некоторым образом лишаешь себя права неприкосновенности на твою частную жизнь», – считает профессор журналистики Городского университета Нью-Йорка Джефф Ярвис. По его словам, в конце XIX века «дикостью» считались владельцы фотоаппаратов Kodak, но вскоре отношение к ним изменилось. То же, по его мнению, ждет и «носимые технологии».


4 комментария

Написать комментарий