iPhone & iPad

В Челябинске осужден мошенник, торговавший iPhone 4S через Интернет

Судом Красноармейского района Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Антона Трошина в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и покушении на мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре области, в декабре прошлого года он через Интернет на сайте аукциона http://www.molqtqk.ru разместил лот о продаже «iPhone 4S 16 GB» стоимостью 20250 рублей. Устройства у него в наличии не было, затем путем электронной переписки он заключал сделки купли-продажи. При этом предоставлял покупателям анкетные и регистрационные данные пенсионерки, паспорт которой он нашел в конце ноября 2010 года в Челябинске.

Кроме того, подыскав в различных регионах России других покупателей iPhone 4S 16 GB стоимостью 20250 рублей, Трошин отправил им пять посылок, содержимое которых не представляло материальной ценности. Закончить мошеннические действия ему удалось только в отношении одного потерпевшего, от которого он получил 20 250 рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, материальный ущерб возместил полностью, активно участвовал в раскрытии преступления, и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель просил назначить наказание, связанное с лишением свободы, поскольку в 2009 году Трошин был судим за аналогичные преступления и новое нарушение совершил в период действия испытательного срока.

Суд приговорил Трошина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и направил в колонию-поселение.

7 комментариев

Написать комментарий