iPhone & iPad

В Burger King можно будет расплачиваться с помощью iPhone

6
1

Смартфон в наши дни является не только средством коммуникации, но и ежедневником, записной книжкой, музыкальным и видеопроигрывателем, игровой консолью, навигатором. О наличии цифровой камеры в аппаратах среднего уровня говорить уже не приходится – это давно стало нормой. Предпринимаются попытки превратить мобильный телефон в устройство, позволяющее совершать электронные платежи. В одних случаях для достижения этой цели достаточно поднести устройство к терминалу, в других – установить специализированное приложение.

Burger_king_1

Сеть быстрого питания Burger King анонсировала новый мобильный сервис, который позволит расплачиваться за покупки с помощью iPhone. Благодаря мобильному приложению, владельцы «яблочных» смартфонов смогут заказывать гамбургеры и расплачиваться за покупки буквально одним касанием.

По сути приложение Burger King будет чем-то вроде виртуальной платежной карты, на которую пользователь будет предварительно заносить денежные средства, используя их впоследствии для платежей. Процесс совершения платежа будет сводиться к выводу на экран iPhone сформированного специальным образом кода. Также через программу планируется распространять всевозможные купоны на скидки и новости компании.

В Burger King говорят, что система будет запущена в США уже в мае этого года. К 2015 году такая возможность появится и в европейских ресторанах компании.

6 комментариев

Написать комментарий