iPhone & iPad

В британском колледже открылся курс айфонографии

7
1

В наше время все больше людей отказывается от использования цифровых фотоаппаратов и в качестве своей основной камеры выбирают смартфон. Айфонография – это целое направление в современном искусстве, посвященное мобильной фотографии. Главный его принцип – снимать только на iPhone и обрабатывать карточки там же с помощью специальных приложений.

Действительно, намного проще носить с собой телефон Apple, нежели цифровую «зеркалку», притом, что в первом случае есть доступ к таким приложениям, как Camera+, Instagram или Camera Bag, которые позволяют не только делать фотографии, но и производить их быструю обработку.

По сообщению сайта BBC, британский колледж Kensington and Chelsea College открыл новый курс по айфонографии (iPhoneography). Преподаватели считают, что многие, у кого есть iPhone, не знают, как правильно обращаться с ним, чтобы «добиться ярких, свежих и выразительных фотографий».

Главным требованием для всех студентов, посещающих курс, является наличие iPhone. По словам преподавателя Ричарда Грэя, обучение будет длиться 5 недель и обойдется учащимся в 115-158 фунтов. Курс предназначен для пользователей iPhone, решивших заняться айфонографией с самого начала и для тех, кто хочет упорядочить свои знания основ цифровой фотографии. Преподаватель расскажет об истории и жанрах фотографии, принципах построения кадра и iOS-приложениях для обработки изображений.

«iPhone произвел настоящую революций в фотографии. Он позволяет делать снимки и затем обрабатывать и выкладывать их в Сеть по пути на работу или домой», – отметил Грэй.

А что вы думаете об айфонографии? Вы бы записались на эти курсы?

7 комментариев

Написать комментарий