Mac World

В Британии открылся парк для фанатов Angry Birds

3
1

В британском городе Ноттингемшире открылся парк аттракционов, посвященный знаменитой игре Angry Birds. Развлечения рассчитаны на детей от 7 до 15 лет. Игровая зона включает в себя карусели, качели, скалолазные башни, песочницы. Предусмотрена зона отдыха для взрослых, где можно расслабиться и перекусить.

Angry Birds – это популярная серия мобильных игр, целью которых является забрасывание злых птиц в различные постройки-укрепления. Первая версия аркады вышла в далеком 2009 году. Сегодня это самое популярное развлечение среди пользователей устройств на iOS, доступное также на других платформах, включая Android, webOS, Symbian, PlayStation и WP7, а также настольные Windows и Mac.

Как отметил руководитель британского парка, на территории которого разместили аттракционы, она также играет в эту игру. «Да, я играю в Angry Birds на iPad, мой внук установил», – отметила она.

Первый подобный парк открылся на родине «Злых птиц» в Финляндии в июне 2012 года. Именно финская компания Rovio выпустила эту игру-головоломку. Angry Birds Land расположен на территории парка Сарканниеми в городе Тампере и также предназначен как для детей, так и для взрослых.

Отметим, что в сентябре прошлого года в китайском парке развлечений появился аттракцион по мотивам популярной аркады Angry Birds. Парк с игрой в натуральную величину расположен в городе Чанша, столице провинции Хунань в юго-центральной части Китая. Геймплей игровой площадки мало чем отличается от виртуальной версии – участникам нужно постараться уничтожить максимальное число зеленых свиней, запуская в них из рогатки плюшевых птиц. Однако в отличие от британского и финского варианта, китайское сооружение не было одобрено компанией Rovio.

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий