iPhone & iPad

В Бразилии начнется сборка смартфонов iPhone

13
29

Следующая новость обрадует прежде всего жителей самой Бразилии: благодаря переносу производства iPhone внутрь страны, стоимость телефона для населения значительно снизится.

Известно, что с момента релиза iPhone в 2007 году все «яблочные» коммуникаторы выпускались только на фабриках Foxconn в Китае. Однако в ближайшем будущем поставщик планирует перенести сборочную линию в Бразилию. Об этом сообщает Electronista со ссылкой на ресурс MacMagazine, который предоставил снимки новых iPhone.

На фотографиях изображен iPhone 4 с 8 Гб памяти. Бразильская версия отличается от китайской надписью «Industria Brasiliera» (Сделано в Бразилии) на задней панели, а также уведомлением о сертификации регулирующим органом – ANATEL. С большой вероятностью, произведенные на бразильских мощностях Foxconn смартфоны Apple будут продаваться в самой стране или Южной Америке. Об этом можно судить по кодовому обозначению смартфона – MD198BR, точнее по двум последним буквам.

По информации издания, сборка «четверок» стартует 2 декабря 2011 года. Коммуникаторы первоначально поступят в продажу в магазины крупных южноамериканских городов, таких как Бразилиа, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу.

Ранее стало известно, что в Бразилии активно готовится к запуску фабрика по производству планшетов iPad. Здесь, также как и в России, высокие таможенные пошлины препятствуют росту популярности импортируемых мобильных устройств Apple. Например, планшет iPad 2 с 16 Гб памяти в Бразилии стоит 899 долларов, а не 499 долларов.

13 комментариев

Написать комментарий