iPhone & iPad

В Бразилии iPhone 4 загорелся ночью во время зарядки

Представьте, что ваш телефон внезапно задымился в 15 сантиметрах от вашего лица? Именно это произошло в ночь с понедельника на вторник в Бразилии с одним из владельцев смартфона iPhone 4. К счастью, пользователь устройства отделался легким испугом.

Инцидент с самовозгоранием «четверки» произошел во время ночной подзарядки. iPhone 4 начал искриться и задымился у кровати его владельца. Как сообщают бразильские СМИ, человек успел вовремя проснуться и не пострадал.

Коммуникатор был куплен во Франции в этом году, а значит, бразильская гарантия на него не распространяется.

«Во вторник утром я проснулся за секунду до того, как из моего iPhone посыпались искры. Вся комната заполнилась черным дымом. В этот момент я выключил пробки и выдернул шнур питания из розетки. Затем я открыл окно и включил вентилятор, чтобы выветрить удушливый запах. Полностью от него удалось избавиться лишь на следующий день. К счастью, я не пострадал, хотя все случилось в 15 сантиметрах от моего лица», – говорит пользователь.

Два дня назад мы рассказывали о похожем случае, который имел место быть на борту авиалайнера из Новой Зеландии на подлете к Сиднею (Австралия). iPhone 4 одного из пассажиров раскалился докрасна и задымил. По счастью, окружающие отделались легким испугом — вовремя примчавшийся на подмогу стюард оперативно затушил девайс из огнетушителя.

Причины возгорания «яблочных» смартфонов в Бразилии и Австралии не известны, будем ждать официального заявления Apple.

Отметим также, что в Бразилии бюджетная версия iPhone 4 с 8 Гб памяти является самой дорогой в мире, она обходится покупателям в $970 (1799 бразильских реалов). iPhone 4S с 16 Гб памяти продается в этой стране по заоблачной цене в $1900.

После таких новостей официально объявленная стоимость iPhone 4S в России на уровне 36 – 45 тыс. рублей уже не кажется запредельной.

19 комментариев

Написать комментарий