Гаджеты

В бета-версии iOS 15.2 появилась функция безопасного общения для детей. Скоро iMessage начнёт размывать непристойные фотки

56

С выпуском второй бета-версии iOS 15.2 Apple начала тестировать функцию безопасных сообщений для детей, чтобы оградить их от порнографических материалов в iMessage.

«Безопасность общения» — это функция семейного доступа, которую могут включить родители. При активации этой функции приложение «Сообщения» сможет обнаруживать наготу на отправляемых или получаемых детьми изображениях. Если ребёнок получит или попытается отправить фотографию обнажённого тела, изображение станет размытым, а отправитель будет предупреждён о содержании нецензурного контента и получит предложение о помощи.

Стоит отметить, что проверка всех фотографий выполняется на устройстве и не загружается на серверы Apple. Первые упоминание об этом нововведении появились ещё в первой бета-версии iOS 15.2.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий