iPhone & iPad

iPhone 4 в Беларуси взорвался и едва не устроил пожар в квартире

Похоже, в последнее время учащаются инциденты со спонтанными возгораниями и даже взрывами аккумуляторов на мобильных устройствах, даже самые именитые производители не защищены от подобных проблем. О взрыве iPhone сообщил его владелец, житель Беларуси Сергей. Он представил фотографии, подтверждающие данный факт.

blow-2

Как пишет Onliner, смартфон самовоспламенился в ночь с 15 на 16 февраля. Неизвестно, к каким трагическим последствиям все могло привести, если бы не чуткий сон супруги Сергея.

«У меня молодая семья — жена и дочь (3 месяца). Все вместе мы находились в одной комнате. Первой возгорание сквозь сон заметила моя жена, она и разбудила меня. В этот момент огонь от телефона перекинулся уже на лежащую рядом мягкую игрушку и полыхал на тумбочке недалеко от моей головы. Сразу же сбросил телефон на пол, начал гасить пламя той же игрушкой, окончательно потушили огонь водой. Слава богу, никто не пострадал», — рассказал Сергей.

blow-4

В итоге iPhone 4 полностью выгорел, следы от огня есть на полу и мебели. Сергей уточнил, что телефон был полностью заряжен вечером, но в момент возгорания не был подключен к электросети. Аппарат около четырех лет назад привезли из России. Сергей утверждает, что iPhone оригинальный, аккумулятор в нем никогда не менялся, зарядное устройство в свое время пришлось заменить, но в качестве замены также выбрали оригинал. Однако, судя по фотографиям, на которых присутствует пломба с иероглифами, телефон раньше вскрывался.

Незадолго перед возгоранием пользователь заметил, что телефон начал греться немного больше, чем обычно. Также между верхней крышкой и верхним торцом появился небольшой зазор — меньше миллиметра.

blow-3 blow-6 blow-5 blow-1

Эксперты полагают, что аккумулятор мог вздуться от износа. Именно поэтому он начал нагреваться, а потом и взорвался. Однако почему это происходит, неизвестно, так как такие ситуации случаются крайне редко. Не исключено, что речь могла идти о неофициальном ремонте смартфона.

14 комментариев

  • М

    Майор 5 лет назад
    0
    Там кислорода недостаточно. Стол загорелся а не айфон не? 5 лет назад
  • Что за китайские наклейки на предпоследней фотографии? 5 лет назад
  • Ну лол, старый аккумулятор, такое почти со всеми может быть, если их по несколько раз в день заряжали несколько лет подряд 5 лет назад
  • Наклейка от китайцев который восстановил этот iphone 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Только сегодня думал, что-то давно страшилок про взрывающиеся айфоны не слыхать было :) 5 лет назад
  • "даже самые именитые производители не защищены от подобных проблем". Да запарили с этими тупыми вбросами. Причём тут производитель если телефон 2010 !! года и там уже полюбас меняли батарейки на фиг знает какую + левый кабель. Чему тут удивляться-то? 5 лет назад
  • М

    Мэкола 5 лет назад
    0
    Там одни нищеброды в этой белорие вон штык живой пример, карч нехэр заряжать Китайской зарядкой 5 лет назад
  • И

    Иван 5 лет назад
    0
    Кто хоть раз разбирал iphone знает, что таких наклеек там не бывает. 5 лет назад
  • Странно, что никто не заметил, но... Вообще-то, если что, на фото неоригинальный Айфон. То есть китайская копия. По внутрянке видно даже невооружённым взглядом. Даже коробка самопальная! Вот потому и взорвался скорее всего. А Магдиггер, прежде чем верить идиотам , хоть бы приглядывались к фоткам сначала, а потом не писали бы идиотские статьи. Белорус сэкономил бабло, купил подделку, и пишет теперь что яблофон сломался. Покупай оригинал и проблем не будет. P.s. Скупой платит в лучшем случае дважды, в худшем жизнью... 5 лет назад

Написать комментарий