iPhone & iPad

В Азии засветился «золотой» iPad mini 3 со сканером отпечатков пальцев [фото]

До официальной презентации iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina ходили упорные слухи, что Apple дополнит новые планшеты сканером отпечатков пальцев Touch ID, как у смартфона iPhone 5s. К сожалению, информация не подтвердилась – свежие гаджеты оказались без дактилоскопического модуля.

iPad-mini-3-gold-2

Однако, вне всяких сомнений, как голосовой помощник Siri появился сначала на iPhone, а затем перекочевал на iPad, так и сканер Touch ID в конце концов появится на планшетах от Apple. Причем, на руках у пользователей уже появилась такая модель. Сегодня азиатские источники распространили фотографию iPad со сканером отпечатков пальцев. Утверждается, что на изображении запечатлен iPad mini третьего поколения.

На снимке можно видеть переднюю часть планшета с биометрическим датчиком Touch ID. Подлинность фотографии установить невозможно, однако изображение сканера в целом соответствует тому же компоненту iPhone 5s – однотонная кнопка без квадратной иконки и металлическое кольцо, реагирующее на прикосновение пальца. Судя по цвету кольца, iPad выполнен в золотом корпусе.

iPad-mini-3-gold-1

Французский ресурс Nowherelse.fr, распространивший «шпионский» снимок, сомневается в его подлинности. Тем более, что iPad обновились совсем недавно, а подделать такую фотографию не составляет большого труда.

9 комментариев

Написать комментарий