iPhone & iPad

В Австралии снова разрешили продажи Samsung Galaxy 10.1

В среду, 30 ноября, федеральный суд в Австралии отменил запрет на продажу в стране планшетов Galaxy 10.1 по апелляции Samsung. При этом южнокорейского производителя обязали фиксировать информацию по всем сделкам, имеющим отношение к Galaxy Tab, на тот случай, если Apple сможет доказать нарушение своих патентов.

Запрет на продажу планшетов Galaxy Tab был введен в октябре по требованию Apple, которая в своих жалобах указала на сходство между продуктами Samsung и телефонами iPhone и планшетами iPad. Samsung Electronics подала встречный иск, в котором добивается запрета на продажу коммуникаторов iPhone 4S и планшетников iPad 2.

Судебное противостояние между корпорациями продолжается с апреля и распространилось уже на десять стран мира. Сначала Apple обвинила конкурента в «копировании» дизайна iPhone и iPad. В ответ Samsung упрекнула Apple в нарушении целого ряда своих патентов, связанных с беспроводной передачей данных в сетях 3G. В октябре Apple добилась временного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в странах Европы, а в октябре — и в Австралии. Вдобавок в августе гаагский суд запретил нидерландскому подразделению Samsung продавать в Европе смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace, при разработке которых, как было заявлено, нарушались патенты Apple на технологии прокрутки экрана и навигации. Правда, на саму Samsung этот запрет не распространялся: она по-прежнему могла продавать смартфоны по всей Европе, кроме Нидерландов.

Затем последовал обмен исками в судах разных стран, включая США, Японию, Францию и Южную Корею. Кроме того, обе компании пожаловались друг на друга в Международную комиссию по торговле.

4 комментария

Написать комментарий