iPhone & iPad

В Австралии iPhone 5s продаются в 11 раз лучше, чем iPhone 5c

9
4

Первые дни продаж в Австралии iPhone 5s и iPhone 5c показали противоречивые результаты. Журналисты издания Sydney Morning Herald взяли интервью у менеджеров ряда местных магазинов, которые согласились говорить только на условиях анонимности, поскольку это строго запрещено правилами Apple.

iPhone-5c-blue-plastic-1

23 сентября Apple официально обнародовала статистику продаж новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. В общей сложности компания реализовала за первые три дня свыше 9 миллионов смартфонов. Какой из новых аппаратов пользовался большим спросом, компания не уточняет. Но, как стало известно, в Австралии более дорогие iPhone 5s продаются, по меньшей мере, в 11 раз лучше, чем iPhone 5c с пластиковым корпусом.

«По словам одного из продавцов, примерно 95% полученной им первой партии бюджетных аппаратов продолжают лежать на складе, – пишет Sydney Morning Herald. – Некоторые сотрудники телефонных компаний, которые продают новые iPhone вместе в контрактными планами, говорят, что им пока вообще не удалось сбыть ни одного аппарата iPhone 5c, в то время как дорогостоящий iPhone 5s расходится неплохо».

Эксперты объясняют неудачу в Австралии смартфонов Apple в пластиковом исполнении достаточно высоким ценником на устройства. Стартовая цена iPhone 5s в Австралии составляет $869 (около $825 долларов США), а цена iPhone 5c – $739 (702 доллара США). По словам одного из продавцов, в прошлом более доступные модели Apple привлекали в основном молодежь, но сейчас в глазах покупателей разница в цене оказалась не столь существенной, чтобы экономить.

iPhone-5c-blue-plastic-2

Австралийские потребители неоднократно возмущались из-за стоимости iPhone 5s и iPhone 5c. Подобное ценообразование является «откровенной дискриминацией», заявил руководитель общества защиты прав потребителей «ЧОЙС» Мэтт Леви. «Apple берет с австралийцев больше денег только потому, что ей это сходит с рук», – добавил он.

Между тем, по данным MediaMarkt и «ИОН», цена на iPhone 5c в России может составить 24 999 рублей, а модель iPhone 5s будет продаваться за 29 999 рублей, что даже выше, чем в Австралии. Официальные продажи новых телефонов Apple, по прогнозам российских поставщиков, могут начаться в конце ноября – декабре.

9 комментариев

  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    Непонятно для кого они вообще выпустили iPhone 5c. Он бы пошел в двух случаях: если бы он был копией 5s но в другом корпусе, или же если цена была бы минимум на 200 долл ниже, иначе это бред, - 100 баксов это слишком маленькая разница в цене 6 лет назад
  • в 11 чего? часов по Гринвичу)))) 6 лет назад
  • да ну нах.... не может такого быть... )))) у нас точно такая же ситуёвина будет. А еще будет куча стебов над теми кто купит 5с в роде того -ЧЕ НА НОРМАЛЬНЫЙ IPHONE ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО!!! 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Разница то в 100$, конечно же 5s рулит. 6 лет назад
  • О

    Олег 6 лет назад
    0
    Да и в Германии все точно так же ,цешки в свободной продаже,эски лишь в октябре,и даты точной нет) 6 лет назад
  • Р

    Роман 6 лет назад
    0
    Надо было ниже цену делать 6 лет назад
  • Не может быть??? А как же аборигены с кольцом в носу, на которых рассчитан "с"? Или сейчас не сезон просто? 6 лет назад
  • r

    rabinov1ch 6 лет назад
    0
    даже если учесть, что модель 5с идет на замену старой пятерке, то все равно многие не видят смысла экономить 100 долларов. Чтоб был успех у 5с, ценник должен быть существенно ниже, чем у флагмана 5s. 6 лет назад

Написать комментарий