Новости из мира Apple

В Apple Watch Series 4 батарея меньше, чем в Series 3

В официальной спецификации указывается, что в Apple Watch Series 4 установлена батарея меньше по объему, чем в Series 3. Этот факт никак не влияет на время работы часов от одного заряда, за счет оптимизации и улучшенного энергопотребления.

В четвертой серии 44-миллиметровых часов установлен батарейный элемент на 1,12 ватт-часов, в третьей серии 42-миллиметровых Apple Watch батарея на 1,34. Аналогично у 40-миллиметровой версии часов Series 4 батарея на 0,86 ватт-часов, а у 38-миллиметровой Series 3 батарея на 1,07.

Не смотря на уменьшенные по объему батареи, Apple у Series 4 заявляет 18-часовой срок работы от одного заряда. Вероятно такая длительность связана с улучшением энергопотребления, за счет технологии LPTO (низкотемпературного поликристаллического оксида). Использование LPTO в конструкции экранов помогает снизить энергопотребление на 5-15%, по сравнению с LTPS TFT-матрицами. Есть вероятность, что Apple активно тестирует энергосберегающую технологию на экранах часов Series 4, чтобы применить её в новых поколениях iPhone.

Длительность работы от одного заряда — одно из наиболее распространенных требований пользователей к часам Apple. В зависимости от активности использования время работы может изменятся. Функции по отслеживанию тренировок, телефонные звонки, рация и прослушивание подкастов нагружают Apple Watch, за счет этого увеличивается расход заряда батареи.

1 комментарий

Написать комментарий