iPhone & iPad

В Apple TV четвертого поколения Apple сделает акцент на играх и новом потоковом ТВ-сервисе

5
13

Находящаяся в разработке телеприставка Apple четвертого поколения объединит в себе возможности устройства для трансляции телевизионных каналов, запуска игр и приложений и передачи потокового видео из Интернета, сообщает The Information со ссылкой на информированные источники. Издание подтвердило, что корпорация из Купертино ведет переговоры с руководством компании Comcast на предмет запуска собственного потокового телевизионного сервиса.

Apple-TV-4G-1

По сведениям источника, Apple рассчитывает привлечь разработчиков приложений для iPhone и iPad к созданию игровых проектов для новой телеприставки. Владельцы мобильных устройств, как утверждается, смогут играть в игры, используя смартфоны и планшеты в качестве контроллеров. Подобным образом сейчас работают некоторые наименования из App Store, в числе которых гоночный симулятор Real Racing. По слухам, Apple попросила разработчиков оптимизировать их приложения для Apple TV. Также утверждается, что компания планирует полностью переработать интерфейс телеприставки.

В планы корпорации входит интеграция в Apple TV 4G телевизионного компонента, который позволит управлять существующими кабельными приставками и телевизионными станциями. Эта функциональность, напоминающая подход, реализованный в Microsoft Xbox One и Google TV, позволит просматривать ТВ-вещание через Apple TV с пользовательским интерфейсом поверх этого контента.

С помощью фирменного потокового сервиса Apple пользователи смогут просматривать в режиме реального времени или по запросу различные телепередачи, сериалы в высоком качестве, а также цифровой контент из облачных сервисов. Причём, трансляция будет осуществляться по специальным высокоскоростным каналам связи в обход общедоступных сетей. Ожидается, что для доступа к ТВ-сервису потребуется оформление платной подписки.

Следует отметить, что слухи о выходе Apple на телевизионный рынок ходят уже давно. Компании даже приписывают разработку полноценного телевизора, который в прессе уже окрестили iTV. Да и руководитель Apple Тим Кук уже не отрицает, что Apple TV – это уже нечто большее, чем просто хобби.

5 комментариев

Написать комментарий