iPhone & iPad

В Apple TV 6.1 обнаружили скрытую функцию AirPlay

8
2

В новой прошивке Apple TV 6.1, доступной для моделей телеприставок второго и третьего поколений, расширены возможности функции AirPlay. AirPlay предназначена для трансляции в потоковом режиме музыки, видеозаписей и фотографий с мобильных устройств и компьютеров Apple на экран телевизора. Теперь телеприставка Apple TV может обнаруживать совместимые с протоколом устройства, используя интерфейс Bluetooth.

Apple-TV-bluetooth-1

О новом свойстве прошивки Apple TV 6.1 рассказал обозреватель издания Afp548 Дерик Окихара. После изучения особенностей работы беспроводного протокола AirPlay он пришел к выводу, что процесс поиска iPhone, iPad, iPod touch и Mac телевизионной приставкой Apple стал быстрее и надежнее, так как теперь для этого используется еще и модуль Bluetooth 4.0. После обнаружения совместимого устройства, данные передаются по основному каналу – беспроводной сети Wi-Fi.

Условием для поддержки новой функции является установленная на девайс прошивка Apple TV 6.1, гаджет с операционной системой iOS 7.1 и наличие модуля Bluetooth 4.0. Компьютеры на базе OS X 10.9.2 пока не могут взаимодействовать с Apple TV через Bluetooth, отмечает Дерик. Возможно, этот функционал появится в следующих обновлениях.

Apple-TV-bluetooth-2

Основным новшеством в Apple TV 6.1, напомним, стал более удобный способ скрывать с экрана телевизора нежелательные иконки. Раньше для этого пользователь должен был перейти в родительские настройки операционной системы. Появление этой функции стало ответом на бурный рост числа доступных на Apple TV каналов. Сейчас упорядочить иконки на главном экране и скрыть ненужные не составляет большого труда.

8 комментариев

Написать комментарий