Mac World

В Apple Store появится VIP-зона для покупателей дорогих версий Apple Watch

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, отвечающий за облик программных и аппаратных продуктов компании, в настоящее время занимается редизайном интерьера розничной сети магазинов Apple Store. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на информированные источники.

redisain-1

Согласно имеющимся данным, новый начальник департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджела Арендтс консультируется с Джонатаном Айовом по вопросу интерьера фирменных магазинов. Топ-менеджеры стремятся выработать новую концепцию обустройства торговых точек, в которых с апреля начнут продаваться Apple Watch.

В преддверии выхода смарт-часов Apple планирует изменить дизайн Apple Store, а также установить специальные сейфы для хранения моделей Apple Watch в золотом корпусе. По некоторым данным, компания намерена разместить на площади дополнительные витрины: посетители смогут примерять различные модели часов в сочетании с разными типами браслетов и ремешков.

Отмечается, что в Apple Store может появиться отдельная секция для дорогих версий Watch. Хотя пол магазинов Apple традиционно не покрывает коврами, для отдела с золотыми часами сделают исключение. Как выразился источник, «это будет VIP-зона для состоятельных покупателей».

Из-за планируемой высокой цены на Apple Watch Edition в Купертино намерены ввести меры безопасности, аналогичные принятым в ювелирных магазинах. Экземпляры часов будут выставляться в торговом зале, однако на ночь сотрудники Apple будут убирать их в особые сейфы. В них же будут храниться запасы устройств, предназначенных для продажи.

redisain-2

Apple Watch, выход которых на рынок ожидается в апреле, будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым корпусом, а также сапфировым стеклом.

15 комментариев

Написать комментарий