iPhone & iPad

В Apple придумали, как снимать на iPhone фотографии со сверхвысоким разрешением

4
10

Специалисты Apple придумали, как снимать на iPhone фотографии с высоким разрешением, сохранив при этом качество изображения. Соответствующую патентную заявку опубликовало в пятницу Бюро патентов и торговых марок США.

camera-new-pat-1

По замыслу инженеров, камера iPhone вместо одной фотографии будет делать сразу несколько последовательных снимков, из которых путем объединения будет получаться один кадр со сверхвысоким разрешением. По сути, это та же интерполяция, только более честная и «умная». В отличие от имеющихся программных аналогов технологии, в камеру смартфона предлагается встроить особую систему, незначительно меняющую угол съемки для каждого снимка. При объединении в одно фото это обеспечит высокое качества изображения.

В заявке приводится схематическое изображение камеры, из которого следует, что снимки могут захватываться с нескольких источников. Другими словами, следующее поколение iPhone может получать двойную систему линз, о возможности появления которой сообщалось в ноябре прошлого года. При этом будет использоваться специальная система зеркал, передающих изображение на общий процессор для постобработки. Утверждается, что детализация и качество снимков будут превосходить таковые у камер с более высоким разрешением.

Стоит отметить, что это далеко не первый патент на новые технологии для улучшения качества съемки iPhone. В конце марта Apple запатентовала камеру для мобильных устройств, в конструкции которой используются три сенсора. Суть изобретения Apple состоит в получении каждым из сенсоров определенного компонента цвета, чтобы добиться более точной цветопередачи получаемого изображения.

camera-new-pat-2

Пока неясно, получит ли инновационную камеру грядущий iPhone 6s, однако Apple прилагает все усилия, чтобы сохранить «яблочные» смартфоны в лидерах мобильной фотографии. Указанные выше разработки позволят компании выпускать смартфоны, обладающие неоспоримыми преимуществами перед устройствами конкурентов.

Следующий материал:
5 лет с iPad: хроника событий

4 комментария

Написать комментарий