Mac World

В Apple не боятся планшета Kindle Fire

Новый планшетный компьютер Kindle Fire, анонсированный компанией Amazon, имеет два очевидных преимущества перед iPad: стоимость гаджета всего $199 и у него максимально адаптированный к пользователю интерфейс, тесно интегрированный с сервисами компании. Вероятно, многих потребителей заинтересует новый аппарат, но, выясняется, что в Apple считают, что релиз Kindle Fire только подстегнет продажи iPhone и iPad.

Главная проблема Android-платформы – это фрагментарность, что в контексте мобильных устройств означает наличие большого числа устройств, работающих на одной ОС, но обладающих различным набором физических параметров: разрешением экрана, мощностью и количеством ядер, наличием разных аппаратных особенностей, версией самой системы.

По словам главы Apple Тима Кука и финансового директора Питера Оппенгеймера, новый Fire настолько отличается от остальных Android-девайсов, что это еще больше добавит проблем с фрагментарностью «вражеской» операционной системы, что, несомненно не понравится людям. Это и заставит пользователей выбрать другую более предсказуемую платформу iOS.

Apple в этом плане характеризвуется большой стабильностью. В отличие от Android, новую итерацию которой под названием «Ice Cream Sandwich» нельзя установить даже на прошлогодние устройства, последняя программная прошивка iOS 5, выпущенная 12 октября, работает на iPhone 3GS, релиз которого состоялся в 2009 году.

Впрочем, Amazon и не ставит перед Kindle Fire цель «заткнуть за пояс» Apple вместе с ее iPad. Эти «таблетки» немного разного уровня — iPad претендует на звание своего рода офисного устройства, тогда как Kindle Fire ориентирован больше на людей, использующих планшеты только для развлечения.

Характеристики у Kindle Fire и iPad тоже отличаются – гаджет от Amazon (который обходится компании в $210, а продается за $199), позиционируется как недорогая модель с базовым набором функций, обеспечивающая комфортный просмотр видео, чтение книг и веб-серфинг. А для этого вполне хватит процессора частотой 1 ГГц, сенсорного дисплея диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 x 600 точек, 8 Гб встроенной памяти, порта USB 2.0, модуля Wi-Fi и 3,5-миллиметрового разъема для наушников.

8 комментариев

  • Н

    Никита 7 лет назад
    0
    iPad это и есть игрушка и развлечение. На своей шкуре это понял. Пришлось продавать 2 пад и брать мак про. 7 лет назад
    • Продать iPad 2 и купить MacPro, может расскажешь как ты сумел так? 7 лет назад
    • Поддерживаю. Хотя я не продал и мне все нравится =) Еще для связи удобен. 7 лет назад
    • ИГрушка =) В нормальных руках это универсальное средство. Ты хоть знаешь что на ipad можно программировать на php, писать на языке разметки гиперстекста и всё с подсветкой кода и тестированием сразу на ipad, при установки соответствуещего ПО. Название уже не помню, . Если интересно, пробей в google. 7 лет назад
      • Универсальное говоришь? Поработай на нем полноценно с графикой и обработай видео. FCP на маке он точно не заменит, а он мне как воздух нужен. А насчет программирования чел я итак знаю. Лучше бы сказал то чего прошка не умеет. Лет через 5 таблетки станут другими, тогда я к ним и присмотрюсь. А щас кто бы что не говорил, это игрушка. 7 лет назад
  • "iPad претендует на звание своего рода офисного устройства" Редкостный бред 7 лет назад

Написать комментарий