iPhone & iPad

В App Store появилось приложение для борьбы с коллекторами

В магазине App Store появилось довольно полезное приложение «Кто звонил», позволяющее блокировать нежелательные звонки и SMS-сообщения от коллекторов должникам. Опирается сервис на систематически пополняемую базу номеров, которая уже сейчас включает в себя несколько тысяч позиций.

kollector-1

Приложение под названием «Кто звонил» представляет собой ПО для фильтрации входящих вызовов по номерам, которые добавляют разработчики и сами пользователи. Проще говоря, это общая база номеров коллекторов, звонки которых при занесении контактов в соответствующий список автоматически блокируются на смартфоне с данным приложением.

Скачать программу и протестировать ее в действии (если, конечно, вам действительно докучают коллекторы), может любой желающий. Распространяется оно на устройствах с iOS 10 (это ограничение Apple) и стоит 15 рублей.

kollector-2

Ранее аналогичное приложение под названием «АнтиКоллектор. Россия» стало доступно на Android-устройствах. И таким сервисом серьезно были недовольны представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Они обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность удаления из магазина. Однако, судя по его наличию в магазином, успехом их требование не увенчалось.

Скачать «Кто звонил» можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

9 комментариев

  • В

    Васька 2 года назад
    0
    Только ios 10(((( 2 года назад
  • Ну наконец!!! А то поменял свой номер в билайне по услуге (смена номера на сайте) на золотой за 5000р и началось мудаки коллекторы звонить типа им чел пол ляма должен от сбербанка, ур.ды пол года уже с разных номеров звонят и главное этих долба.бов не волнует что у номера новый владелец говорят все спасибо понят больше беспокоить не будем и опять звонят а некоторые еще требуют чтобы я шалел предыдущего владельца номера, задрали хоть что то от этих ди.илов избавит!!! 2 года назад
  • Кстати, действительно полезное. Знакомый (который ещёи живёт в др городе) решил, что может использовать мой телефон в кач-ве "телефона друга, с котором можно связаться если чё" и взял потребкредит. Смс и иногда звонки - вот что на выходе. Редкие, но неприятные. Я как бэ объяснил ему, что так делать нехорошо и что ему лет гораздо больше, чем большинству пишущих здесь комменты, но тел в базе то остался. Вот такие вот безответственные бывают товарищи. 2 года назад
  • Б

    Борода 2 года назад
    0
    а чем стандартный чёрный список хуже? 2 года назад
  • Не верю что апл дала доступ а клекторы одолели сцуки 2 года назад

Написать комментарий