iPhone & iPad

В App Store вышло официальное руководство пользователя для Grand Theft Auto V

13
23

Криминальный экшн Grand Theft Auto V обзавелся мобильными приложениями, которые доступны бесплатно на iPhone и iPad. Помимо программы под названием iFruit, о которой мы рассказывали накануне, пользователи iOS-устройств могут скачать официальное руководство для игры на русском языке.

GTA-V-iPhone-5 GTA-V-iPhone-4

GTA V: The Manual – это официальное руководство пользователя для Grand Theft Auto V. Оно содержит свыше 100 страниц и затрагивает все важные темы: от управления и геймплея до описания районов Лос-Сантоса и округа Блэйн, а также способов провести там время. Кроме того, в приложении есть интерактивная масштабируемая версия игровой карты.

GTA-V-iPhone-3

Другое приложение iFruit напрямую связано с самой игрой. Оно позволяет геймерам заниматься тюнингом автомобилей, а также заказывать новые машины для героев игры. Помимо этого в программе можно позаботиться о ротвейлере по имени Чоп, который принадлежит Франклину, одному из трех главных действующих персонажей экшна. Так, там можно выгуливать собаку, играть с ней, а также кормить и поить ее. Если заниматься этим регулярно, то в игре у Чопа откроются новые способности: он будет отыскивать спрятанные ценности и выполнять команды (например, давать лапу). Помимо этого ротвейлер будет более активно нападать на противников хозяина во время миссий.

GTA-V-iPhone-1

Релиз криминального экшна Grand Theft Auto V состоялся 17 сентября. Игра стала первой в серии, где присутствуют сразу три главных героя: кроме хозяина Чопа Франклина там фигурируют грабитель банков в отставке Майкл и наркоман-психопат Тревор. Действие игры происходит в городе Лос-Сантос, расположенном в штате Сан-Андреас.

GTA-V-iPhone-2

GTA V предлагает самый большой, динамичный и многообразный открытый мир в истории видеоигр. Cюжет и игровой процесс здесь сплетены в единое целое: необходимость постоянно переключаться между тремя главными героями позволяет насладиться лихо закрученной историей сразу с нескольких точек зрения. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал.

Через две недели после релиза одиночной кампании игры издательство Rockstar планирует выпустить ее мультиплеер, GTA Online.

Следующий материал:
Vine получил поддержку iOS 7

13 комментариев

Написать комментарий