iPhone & iPad

В App Store вышло «детское» приложение для обучения стрельбе

4
4

Национальная стрелковая ассоциация США выпустила мобильное приложение NRA: Practice Range для iPhone и iPad, которое обучает стрельбе из огнестрельного оружия. В игре представлены на выбор пистолеты «Беретта», «Браунинг» и «Кольт», а также автомат Калашникова и винтовки AWM, M16, MK11 и СВД.

shoot-0

Мобильное приложение дает советы по улучшению техники стрельбы и в целом обращению с оружием. Как отмечает The Next Web, в App Store игра получила рейтинг +4. Другими словами, этой бесплатной программой могут пользоваться дети в возрасте четырех лет и старше, так как в ней Apple не обнаружила «сомнительного содержания».

shoot-2

Интересно, что в настоящий момент в США обсуждается необходимость ограничения оборота оружия. Эта тема получила актуальность после недавней стрельбы в школах «Сэнди Хук» и Taft High School. 14 декабря 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых сотрудников образовательного учреждения. В связи с этим в Штатах организовали курсы стрельбы для учителей.

shoot-1

Месяц спустя «огнестрельный» инцидент произошел Taft High School: 16-летний подросток ранил из дробовика ровесника. Кроме того, в декабре в США застрелили двоих пожарных.

Приложение NRA: Practice Range можно скачать бесплатно из App Store по этой ссылке.

4 комментария

Написать комментарий