iPhone & iPad

В App Store вышла игра по мотивам сериала «Игра престолов»: первые оценки

2
53

Сегодня в App Store вышла первая часть игры от студии Telltale Games, созданная по мотивам сериала «Игра престолов». Проект сделан в стиле других известных приключенческих игр компании вроде The Walking Dead и The Wolf Among Us. Зачастую их еще называют интерактивным кино.

gametr-1

Игровая адаптация популярнейшего сериала телеканала HBO посвящена семейству Форрестеров, упоминавшемуся в романах Джорджа Р. Р. Мартина. Пятерым героям, которыми будут управлять геймеры, предстоит принимать судьбоносные решения, от которых зависит, сможет ли клан пережить гражданскую войну в Вестеросе. Среди персонажей игры присутствуют такие любимые фанатами телесериала герои, как Серсея Ланнистер в исполнении Лены Хиди, Маргери Тирелл, которую озвучивает Натали Дормер, и Рамси Сноу, разговаривающий голосом Ивана Реона.

gametr-2

Журналисты некоторых специализированных изданий уже успели оценить новинку. В целом пресса приняла эпизод позитивно, но его оценки оказались не такими высокими, как в случае с недавно стартовавшей Tales from the Borderlands. Большинство рецензентов сошлись во мнении, что первый эпизод — удачный старт ещё одной многообещающий серии Telltale, но медленный и неоднозначный.

gametr-3

На ресурсе Metacritic средняя оценка «Игры престолов» составляет 78 баллов. По словам обозревателей, Telltale Games по-прежнему предлагает увлекательную историю, неожиданные сюжетные повороты и впечатляющий финал. К недостаткам многие относят технические проблемы — огрехи анимации и размытые текстуры – и недостаточную вариативность развития событий. Большинство обозревателей считают, что игра больше всего понравится поклонникам одноименного телесериала, а не романов Джорджа Мартина.

Одну из самых низких оценок (6,5/10) эпизоду выставил сотрудник Polygon Бен Кучера. Старт игрового сериала, по его словам, вышел неровным: за два часа, пока длится первый эпизод, можно успеть заскучать, и особенно это касается людей, не знакомых ни с книгами Мартина, ни с сериалом по его мотивам.

Скачать Game of Thrones – A Telltale Games Series можно здесь (169 руб.)

2 комментария

Написать комментарий