iPhone & iPad

В App Store вышла официальная игра по мотивам фильма «Марсианин»

6
27

Научно-фантастический фильм «Марсианин» обзавёлся официальной мобильной игрой. Проект The Martian: Official Game стал доступен на платформах iOS, Apple Watch и Android.

mars-1

Фильм «Марсианин» является экранизацией одноименного романа Энди Уира. Астронавты с корабля «Арес III» во время экстренной эвакуации оставили одного из своих коллег на планете, посчитав его погибшим. Но он выжил и начал долгую робинзонаду на Марсе. Главную роль исполнил Мэтт Деймон, а в других ролях в картине заняты Джессика Честейн, Кристен Уиг и Шон Бин.

Мобильная игра по мотивам блокбастера была разработана студией Little Labs по лицензии Fox Digital Entertainment, а консультировал создателей проекта лично Уир. Игра выполнена в жанре текстового квеста. Геймеру нужно помочь астронавту Марку Уотни справиться с многочисленными проблемами и выжить на Марсе. Его жизнь напрямую зависит от действий игрока, которому предстоит принимать серьёзные решения и разумно использовать ресурсы.

mars-2

В первый уикенд в американском прокате (со 2 по 4 октября) «Марсианин» Ридли Скотта заработал $55 млн и занял первое место в рейтинге бокс-офиса. Картину сравнивают с вышедшей в октябре 2013 года «Гравитацией» Альфонсо Куарона.

«Марсианин» проиграл «Гравитации» и по количеству положительных отзывов критиков. У фильма Куарона таких было 97% (по данным Rotten Tomatoes), а у Скотта — 94%, что, впрочем, не помешало признать его очень «свежим», а также отметить визуальные эффекты и игру Деймона. Нет сомнений, что «Марсианин» окупит и свой 108-миллионный бюджет.

Скачать The Martian: Official Game для iPhone, iPad и Apple Watch можно из App Store по этой ссылке. Игру оценили в 169 рублей.

6 комментариев

Написать комментарий