iPhone & iPad

Rovio выпустила Angry Birds 2 спустя шесть лет после выхода оригинальной версии игры [видео]

4
6

Финская Rovio выпустила игру Angry Birds 2, ставшую продолжением вышедшего в 2009 году популярного и одного из самых прибыльных проектов для мобильных устройств. Как заявляет гендиректор компании Пекки Рантала, это не «свежие заплаты» на старой игре, это совершенно новая версия, на разработку которой ушло почти 3 года.

Birds-2-10

В Angry Birds 2 геймеры увидят более динамичную и более сложную игру. При этом сохранились ее основные герои, но их образы стали более яркими и разнообразными. В Angry Birds 2 представлены новые персонажи, стратегии, особо сложные свиньи и новые инструменты, например, ружье, которое способно надуть свинью и сделать ее более легкой целью. Улучшено и звуковое сопровождение.

Birds 2-4

«Angry Birds 2 имеет новые стратегические решения и новых героев, ежедневные схватки и многое другое, – заметил Рантала. – На ее разработку мы потратили больше денег, нежели чем на любую другую нашу игру». Сколько стоила разработка Angry Birds 2, гендиректор не уточнил. Речь может идти о нескольких миллионах долларов инвестиций.

Birds 2-1

«Angry Birds возвращаются в продолжении самой знаменитой мобильной игры всех времен! Angry Birds 2 открывает новую эру стрельбы из рогаток: тебя ждет невероятная графика, сложные многоэтапные уровни, хитрые свинобоссы и еще большая разрушаемость игрового мира», – гласит описание игры в App Store.

Рантала признал, что после первой версии Angry Birds, которую с 2009 года скачали около 920 млн раз, ни одна из последовавших разновидностей игры не получала такую популярность. Всего сейчас существует 14 версий игры, включая Angry Birds Rio, Angry Birds Space, Angry Birds Go! и Angry Birds Star Wars, но все они представляют собой вариации оригинальной Angry Birds. При этом общее количество загрузок этих игр составляет 3 млрд.

Rovio возлагает большие надежды на Angry Birds 2 и на анимационный фильм, над которым ведётся совместная работа с голливудской киностудией Sony Pictures. «Мы ожидаем, что предстоящий фильм усилит интерес к нашей игре», – отметил Рантала. Картина выходит в прокат 20 мая 2016 года.

Скачать Angry Birds 2 для iPhone и iPad [App Store]

4 комментария

  • дохрена мишуры, 240 ур на старте радуют. Вообщем те же яйца только в профиль 4 года назад
  • Интересно, сколько они на одном проекте выживать еще планируют. Да - бомба была в свое время, но пора бы уже что-то новое придумать... Птичек не открывал после "космической" серии. 4 года назад
  • В

    Владимир 4 года назад
    0
    Я в них играл ещё месяца три назад (если не больше) случайно наткнулся на них в магазине pangu. Скажу так поигрался чу-чуть и стер там во-первых восстановление жизни по времени. Плюс первоначальные заставки того же босса, которого я месяц пройти не мог (на 3 звезды) пропустить нельзя. Короче я извиняюсь, но на столько в наглую пытаются тянуть деньги с пользователей, так нельзя это свинство! 4 года назад

Написать комментарий