iPhone & iPad

В App Store вышел MAME-эмулятор под видом классической аркады

7
20

В онлайн-магазин Apple вышла игра, разработанная в 1982 году компанией Videa для игровых автоматов. Бесплатное приложение называется Gridlee. Gridlee – это простая аркада, в которой геймер должен управлять зеленым существом, бегущим по полю и уклоняющимся от красных фигурок.

Gridlee-1

По словам разработчика проекта Дэвид Лурьеро, игра, написанная для аркадной машины «Bally / Sente SAC I», была портирована на мобильные устройства Apple с помощью эмулятора MAME4iOS.

Как выяснилось после публикации приложения в App Store, вместе с установкой Gridlee на iДевайс на мобильном устройстве появляется папка ROM. Если в нее поместить файлы других проектов под MAME, то в них можно прекрасно играть, используя Gridlee в качестве программного эмулятора.

Кстати, MAME без преувеличения можно назвать самым великим эмулятором за всю историю подобных разработок. Достаточно только сказать, что он поддерживает более 3000 игр для различных игровых автоматов. Эмулятор совместим с игрушками, начиная с самых первых игровых автоматов 1979 года и заканчивая последними шедеврами для CPS 1,2 и NeoGeo.

Как пишет 9to5Mac, Gridlee, по сути, превращает iPhone и iPad в аппаратную систему для аркадных игр в программной оболочке современных вычислительных устройств.

Неизвестно, как долго пробудет разработка Дэвида Лурьеро в App Store. Вполне возможно, это вина цензоров Apple, которые по недоглядке разместили приложение в официальном магазин Apple. Утилита работает на iPhone, iPod touch и даже iPad. Скачать Gridlee вы можете бесплатно по ссылке далее.

Скачать Gridlee для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

7 комментариев

Написать комментарий