iPhone & iPad

App Store вдвое уступает Google Play по загрузкам, но приносит на 70% больше прибыли

9
1

App Annie опубликовала отчет за 2015 год с наиболее интересными и значимыми фактами, которые определяют и переопределяют нынешний рынок мобильных приложений. Платформа iOS уверенно опережает Android по показателю дохода и является движущим фактором развития экосистемы мобильных приложений, закладывая основу конкурентной динамики, говорят аналитики.

pokaz-5

Из отчета App Annie следует, что онлайн-магазин Google Play в прошлом году опередил App Store по количеству загрузок приложений почти в два раза. Годом ранее пользователи Android скачали на 60% больше программ, чем обладатели iOS-устройств. Тем не менее, когда речь заходит о прибыли, наблюдается прямо противоположная ситуация. Доход от продаж игр и приложений в App Store оказался на 75% выше результатов Google Play, и только за последний год отрыв Apple увеличился на 5%.

pokaz-1

Основной вклад в рост числа загрузок Android-приложений внесли пользователи на развивающихся рынках, включая Бразилию, Турцию, Индию, Индонезию и Мексику. В то время, как главными драйверами продаж App Store стали США, Японии и Китая — жители этих стран обеспечили порядка 90% общего прироста. Около 90% прибыли Google Play приходятся на игры, а для «яблочного» каталога ПО этот показатель составляет 75%.

pokaz-2

Аналитики App Annie отметили, что в 2015 году прибыль от сервисов потоковой музыки увеличилась в 2,2 раза. Неудивительно, что клиент Spotify стал самым доходным мобильным приложением. Количество приложений, предназначенных для «умных» часов Apple Watch, уже превышает 14 000.

pokaz-4

В РФ самыми популярными мобильными приложениями остаются социальные сети и мессенджеры, занимая первые пять позиций рейтинга. Причем «ВКонтакте» стало самым загружаемым приложением как для App Store, так и для Google Play, а «Одноклассники» получили наибольший объём выручки.

Россия – пятая по величине страна по количеству загрузок из App Store и четвертая из Google Play. Однако по показателям дохода наша страна не вошла ни в один из рейтингов, отмечают аналитики.

9 комментариев

  • когда уже они подавятся этими бабками??? 3 года назад
  • ш

    шанцунг 3 года назад
    0
    Почти все рукастые разрабы для мобильных систем давно на яосе, а на андроид уже порты. Зато сколько тон эксклюзивного шлака в плеймаркете от школодевелоперов) 3 года назад
  • Потому что "Гугл скачать game.apk" 3 года назад
  • К сожалению цена не говорит о качестве продукта. Конечно в Глобус Гурмэ или азбуке присутствуют продукты, которые нельзя купить в дикси, но какое-нибудь молоко - домик в деревне есть и там и там, с разницей в цене в 2 а то и три раза дороже. Не думаю что в Глобус гурмэ поставляют другое молоко нежели чем в дикси. Так и тут. Например мне всегда не хватало функции, которая позволяла отвечать на разговорчики в яндекс картах, на андройде она была всегда, соответственно и приложение для андройда лучше чем для ios. И таких примеров наверное много 3 года назад
  • как можно сравнивать одну модель телефона(ну две-три) с сотнями на которых стоит андройд. До сих пор не могу понять. 3 года назад
  • Г

    Геннадий 3 года назад
    0
    Кто, программисты? 3 года назад

Написать комментарий