iPhone & iPad

В App Store появилась подделка под магазин пиратских приложений Installous

8
12

В App Store вышла мобильная программа для iPhone и iPad, имитирующая магазин пиратских приложений Installous. Несмотря на то, что разработчик Лариса Флора в описании указывает на то, что это игра-пазл, очевидно, что цель у этой программы стоимостью 99 рублей – сбить с толку пользователей, которые могут принять ее за некогда популярную джейлбрейк-разработку.

install-2

Installous – это магазин взломанного софта, который владельцы iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком использовали для бесплатной установки из Apptrackr и других ресурсов в Интернете. Группа разработчиков Hackulous в конце декабря 2012 года официально объявила о закрытии Installous.

Нечистые на руку программисты часто пытаются продавать свои приложения для iOS, вводя пользователей в заблуждение. Для этого они создают платные программы-подделки, названия, скриншоты и иконки которых позволяют спутать их с успешными проектами. Иногда эти фейки оказываются в числе самых популярных в App Store. Installous – одно из таких приложений.

Installous-1

Весь софт, загружаемый в App Store, проходит процедуру проверки сотрудников Apple, однако установить, подражает ли программа какой-либо другой, очень сложно: каталог сервиса превышает 750 тысяч приложений. Отличить программы-подражатели можно по низкому рейтингу, выставляемому пользователями, а также по соответствующим комментариям покупателей, оставленным в магазине.

На прошлой неделе, в рамках борьбы с подделкам в своем онлайн-киоске, Apple решила не только улучшить механизмы идентификации и отклонения приложений еще на этапе верификации, но и запретить разработчикам менять скриншоты по своему усмотрению после выхода разработки в магазин. С недавних пор изображения в описании программ в App Store будут заблокированы от изменений до публикации обновления.

Следующий материал:
Temple Run 2 – возрождение легенды

8 комментариев

Написать комментарий