Новости из мира Apple

В App Store появилась фейковая версия игры Cuphead

2

Мошенник опубликовал в App Store игру Cuphead. Модераторы магазина уже удалили её и начали возвращать деньги.

18 декабря в App Store появилась игра Cuphead, которая является эксклюзивом для Windows и Xbox One. Мошенник оценил подделку в 379 рублей. Обман раскрыли журналисты The Verge.

В качестве разработчика была указана студия Cuphead StudioMDHR. Но страница поддержки вела на сайт studiomdhrgames.com, вместо studiomdhr.com. Поддельный сайт зарегистрирован на имя Вальтера Грегора, который не является сотрудником StudioMDHR.

В Твиттере разработчики оригинальной игры подтвердила факт мошенничества. «В App Store самозванец разместил приложение Cuphead — это афера. Мы делаем все возможное, чтобы приложение удалили как можно скорее», — прокомментировала StudioMDHR.

Покупатели подделки сообщили, что в игре примитивная анимация, графика с низким разрешением, а некоторые элементы не адаптированы для сенсорного экрана. Тем не менее модераторы App Store пропустили игру в магазин. Удивительно, что сотрудники Apple не заметили примитивный обман.

Apple уже начала возвращать деньги покупателям, которые купили фейковую игру. Для оформления возврата средств надо перейти на специальную страницу на сайте Apple и описать проблему на английском языке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий